Суть обращения:

Жительница столицы обратилась в юридическую компанию «Правовая Вертикаль» для инициирования процедуры расторжения брака и взыскания алиментов.

Решение:

После проведения консультации юристом выяснилось, что супруги не имели спора о разделе имущества, являющегося совместной собственностью, и дальнейшем месте жительства сына
Вместе с тем установлено, что супруг скрывает реальные доходы, материальной помощи на содержание ребенка не оказывает с момента фактического прекращения совместного проживания.
Семейным законодательством на родителя возложена обязанность по уплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей ежемесячно в размере одной четвертой заработка.
Однако, в случае отсутствия доходов у одного из родителей, обязанных к уплате алиментов, либо сокрытия реальных доходов, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме, исходя из величины прожиточного минимума.
В судебном разбирательстве, как и предполагалось, ответчик предоставил документы о трудоустройстве и получении заработной платы в минимальном размере, просил суд взыскать алименты в размере одной четвертой заработка, что в действительности бы составляло менее четырех тысяч рублей.


Итог:

Представителю истца удалось убедить суд в удовлетворении исковых требований в полном объеме, взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в твердой денежной сумме, то есть около пятнадцати тысяч рублей.
Решение суда апелляционной инстанцией оставлено без изменения.

При обращении к юристам Нашей компании Вам гарантирована эффективная стратегия, учитывающая специфику именно Вашей ситуации, а также анализ имеющихся рисков и перспективы для достижения наилучшего результата.

Консультация в один клик:

Этапы сотрудничества с клиентами:

Заявка

Клиент оставляет заявку на сайте или по электронной почте/телефону.

Оценка

Наши юристы анализируют полученную информацию, рассматривают возможные варианты решения ситуации с позиции закона и связываются с клиентом в ближайшее время.

Встреча

Клиенту предоставляется первичная консультация и план дальнейших действий.

Подготовка

На этом этапе заключается Договор, собираются и подготавливаются необходимые документы.

Работа над проблемой

Досудебное урегулирование спора либо представление интересов клиента в суде.

Результат

Юристы Правовой Вертикали добиваются положительного решения по вопросу клиента.

Заявка на консультацию